Atletismo San Roque da nuevas alegrías en el Campeonato de Andalucía Sub 18 y en el Provincial

Miércoles, 22 Mayo 2019

Cuatro atletas sanroqueños han dado lo mejor de sí este sábado en las instalaciones deportivas de Carranque (Málaga) con motivo del Campeonato de Andalucía sub-18, con la que se estrenaba la fase de pista al aire libre. Además, quince deportistas locales participaron en el Provincial Gaditano de Menores, celebrado en San Fernando.

ATLETISMO 22 MAYO 2019

En féminas, participaron en el Campeonato de Andalucía Carmen Collado y Yolanda Chaves. Collado lo hizo en los 100 metros vallas, que partía con una marca de 15,81, finalizando en quinta posición con un registro de 15,84.

Por su parte, Yolanda Chaves salió como una de las favoritas al podio en el triple salto, con un registro de 10,73, pero también en salto de longitud, donde arrancaba con la cuarta mejor marca del curso con 5,05. La atleta terminó en una buena cuarta posición en ambas pruebas con registros de 5'84 y 10,72 respectivamente.

En el cuadro masculino, Daniel Muñoz, no pasó a la final de 200 metros lisos: su crono fue de 24,11. Por otro lado, Andrés Domínguez, con una marca de 5.91, tenía muchas posibilidades de alcanzar el podio en la prueba de longitud, que disputaron un total de 10 participantes. Andrés, lo intentó hasta el final obteniendo una meritoria sexta posición, con un registro final de 5'72.

Por otro lado, un total de 15 atletas participaron en el Provincial Gaditano de Menores, celebrado en la jornada de este sábado en el Estadio Iberoamericano de San Fernando.

Lo más destacado fue la marca mínima andaluza del cadete Andrés Santos Salvatierra, primero en salto de longitud con 5'66. Por su parte, Daniel Martín se hizo con el segundo puesto en el 100 metros vallas Cadete, con una marca de 18'22, lo que le otorga marca mínima para el andaluz. En féminas, Arantxa Ruiz finalizaba segunda en 60 metros lisos, mientras que el equipo de relevos 4x100 Cadetes firmó una excelente segunda posición.